观大丰知青农场 忆岁月光影

作者:马克思主义学院2019/06/25 02:48

为深化学生对历史的认知,激发学生对建设祖国伟大事业的热情和抱负,2019年6月,盐城工业职业技术学院马院教师杜丽华、蒲爱东、王思文、杜旭静等带领党员学生深入大丰知青农场参观实践。

大丰知青农场·知青文化影视基地占地88亩,馆藏了当年知青生活、生产的实物资料2万多件。通过对馆藏品的参观,同学们对“知青”的生活和学习等生出了强烈的好奇心,加上老师们的生动讲解,同学们切实感受到了当年知青们为祖国建设事业而坚韧不拔、自强不息、艰苦奋斗、勇往直前的精神。

“知青精神”是广大知青跟随中国共产党不懈奋斗而创造的宝贵精神财富,通过本次实践学习,同学们纷纷表示将努力学习和弘扬知青精神,不怕吃苦、甘于奉献,为建设社会主义强国和实现伟大中国梦而积极奉献力量。



地址:江苏省盐城市解放南路285号

Copyright© 2017-2018 盐城工业职业技术学院马克思主义学院All Rights Reserved.