马克思主义学院期初教学检查工作

作者:马克思主义学院2021/03/24 05:25

3月24日下午,马克思主义学院在会议室开展教研活动,本次会议由教学院长贾妍春主持,马院教师出席。

会上,贾院长首先肯定近期青年教师在备课上的积极性、教学上的规范性和听课学习上的主动性,但同时也指出教师们在教学资料准备上有所不足,为更好提高教师们的教学能力和水平,贾院长提出一方面要积极开展集体备课,在交流中实现思想和观点的相互碰撞与交锋,实现共同提高;另一方面要积极申报课题,借助课题研究来开阔教学的视野,丰富教学的手段,革新教学的技术,提高教学的质量。

在本次会议上,根据学校《关于开展2020-2021学年第二学期期初教学检查的通知》,马院成立由分管教学院长、学院督导员(或校级督导)、教研室主任、教学秘书组成的检查小组,开展马院期初教学检查工作。主要检查教师授课计划、教学任务与课表的落实情况,重点检查任课教师是否准备好本学期的课程标准、学期授课计划、教案(含“四色文化”融入思政课实践教学的教案)。检查中发现许俊生院长带头执行新的教改方案,并学习通设计教学章节内容,以身示范。

  会后,贾院长就检查结果进行了小结,并就发现的问题指导教师及时予以调整和改进,以促进马院全体教师教学工作迈向新台阶。


地址:江苏省盐城市解放南路285号

Copyright© 2017-2018 盐城工业职业技术学院马克思主义学院All Rights Reserved.